Questa specialità si ottiene dalle alici pescate nel mar Mediterraneo. Durante la fase di pressatura e maturazione delle alici sotto sale, viene estratto progressivamente il liquido che affiora in superficie e sottoposto ad un procedimento naturale di concentrazione. Il risultato finale è un prodotto dal colore ambrato e dal sapore deciso e corposo che conserva intatto l’aroma della materia prima, le alici salate. La colatura viene generalmente utilizzata come salsa di accompagnamento ad altri piatti. Il piatto tipico e più rinomato sono gli spaghetti aglio, olio e peperoncino, insaporiti con la colatura di alici, ma si abbina perfettamente a tutti i piatti di mare, evitando di aggiungere il sale. Può essere usata anche sulle verdure saltate in padella, per condire i pomodori, le uova e le olive.
Callipo – Colatura di Alici
€5,75
Specialità ricavata dalle alici
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Informazioni aggiuntive
Proprietà | Estratto di ALICI "Engraulis encrasicolus" salate |
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EAN | 8001561026463 |
Origine | Italia |
Modalità Conservazione | Conservare il luogo fresco e asciutto. Dopo l'apertura conservare in frigorifero. |
Quantità | 100 Ml |
Brand | Callipo |
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