Miele di eucalipto bio.
Fior di Loto – Miele di eucalipto
€11,70
Pianta di origine: Eucalyptus camaldulensis. Il miele di eucalipto è molto aromatico: ha un sapore caratteristico, non molto dolce. L’odore è forte, di funghi secchi, l’aroma è quello di una caramella mou alla liquirizia. Il colore è ambrato quando è liquido, mentre dopo la cristallizzazione (2-3 mesi) prende un colore tra il beige e il nocciola scuro. La cristallizzazione è molto rapida e la massa è compatta, questo è dovuto all’umidità bassa e al rapporto basso fruttosio/glucosio. Attenzione: A causa della cristallizzazione rapida, potrebbero formarsi macchie di retrazione bianche sulla parete del vetro non è muffa, ma si tratta di minuscole sacche d’aria tra miele e pareti del vaso, dovute alla disidratazione dei cristalli di glucosio. Il difetto è solamente di carattere estetico e non influenza il gusto o la genuinità del miele. Scompare quando la massa del miele viene riscaldata e i cristalli tornano ad aderire alle pareti. (da: “Atlante del miele” Riccardo Civarolo, Hoepli Milano)
Scopri il tuo prodotto
Informazioni aggiuntive
EAN | 8016323414143 |
---|---|
Origine | Italia |
Ente Certificatore | QC (IT-BIO-014) |
Modalità Conservazione | al riparo da luce e fonti di calore., Conservare in luogo fresco e asciutto |
Modo Uso | biscotti o fette biscottate. Inoltre si utilizza nella preparazione di diverse ricette. Negli ultimi anni, esalta il sapore del Pecorino sardo. Ricetta tipica: CALCIONETTI, fagottini abruzzesi di pasta con ripieno di castagne e miele., Il miele è utilizzato come dolcificante, o in abbinamento a torte, si è diffuso l'abbinamento dei mielii ai formaggi. Il miele di eucalipto |
Brand | Fior di Loto |
Valori nutrizionali
Valori medi per 100 g / 100 ml
Energia (kjoul) | 1320 |
---|---|
Energia (kcal) | 310 |
Grassi | 0,0 g |
Carboidrati | 75 g |
Proteine | 0,5 g |
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.